Строчки собираю каждую весну, употребляю в пищу и жив до сих пор. Даже те, которые растут в Московской части Лосиного острова. Перед приготовлением, как обычные грибы, их, естественно, надо почистить и помыть. Мыть надо тщательно, так как в извилинах часто остается песок и потом противно скрипит на зубах. Для этого крупные грибы следует порезать на части еще перед промывкой. Затем отвариваю их дважды (около 5 мин после кипения). После каждой варки сливаю воду и промываю в дуршлаге проточной водой. Дальше их надо порезать и жарить, как обычные грибы. Соль - по вкусу, лук. Хорошо добавить сметану за пару минут до конца жарки. Очень вкусно. Возможно, какая-то гадость в них все-таки остается, но жить то, говорят, вообще вредно. От этого умирают. Достаточно подумать о том, чем мы дышим в городах...
|