Вторник, 19.06.2018, 18:51Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

-->

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика

Олени в Лосином острове встречаются не так уж и редко - Олени в Лосином острове встречаются не так уж и редко -
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » НП "Лосиный остров" » Лосиный остров » Олени в Лосином острове встречаются не так уж и редко (Наконец удалось сфотографировать)
Олени в Лосином острове встречаются не так уж и редко
ПехотинецДата: Воскресенье, 08.11.2009, 12:15 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Репутация: 1
Статус: Offline
Вчера пробирался по лосиноостровским дебрям. Качу тихонечко велосипед в поводу. И вдруг слышу страшный свист. То ли соловей разбойник, то ли деревья заскрипели. Немного жутковато даже стало. Но ветра не было, деревья не причем, поэтому достал на всякий случай фотоаппарат.

Осторожно крадусь и вот, вижу:

Качество фотографии, мягко говоря, не очень. Но как сделать лучше, не знаю.

Во-первых, олени близко не подпускают.

Во-вторых, у меня обычная цифровая портативная камера (Canon IXUS 65), у которой только один объектив.

В-третьих, хотя у камеры и есть трехкратный оптический зум, воспользоваться им не удалось, так как мало света (и поздняя осень, и день вчера был пасмурный), сразу загорается красная лампочка. Конечно, штативчик был, но олени то не ждут.

С грехом пополам сделал еще несколько снимков. Вот пара из них:

В конце концов я надоел оленям, и они побежали. Между деревьями засверкали их белые попки. Я как раз недавно прочел у М. Пришвина, что эти белые попки используются как маячки. Первый выбирает дорогу, а остальные несутся за сверкающими впереди яркими белыми пятнами. Причем эта белая "салфетка" (как ее назвал Пришвин) на бегу увеличивается и становится более заметной. Так что стадо не растеряется, не разбредется даже в глухом лесу.

Испытав сильнейшее волнение, я решил пообедать. Таганок доставать не стал, день осенний короткий, времени мало. Просто устроился с термосом и бутербродами на поваленном дереве. И обнаружил, что олени убежали не далеко. И пока я обедал, они наблюдали за мной. А я за ними...

 
ПехотинецДата: Суббота, 30.01.2010, 11:19 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Репутация: 1
Статус: Offline
А сегодня nick_1967 добавил фотографию бегущего оленя в фотоальбом (посмотреть фотографию бегущего оленя) и олениху с близкого расстояния (посмотреть олениху)
 
nick_1967Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня, 13 марта я стал свидетелем и участником одного интересного эпизода.
У перехода под МКАД на 99-м километре в металлическом заборе, которым отгорожен лес, есть ворота. Они обычно открыты.
Так вот, один из оленей подошел ко МКАД совсем близко. А в это время к переходу со стороны обрасти приближался лыжник. Увидев лыжника, олень метнулся в сторону, выскочил за ворота и оказался в полосе отчуждения между автодорогой и забором Лосиного острова. При этом он умудрился пробежать вдоль МКАД метров 150 и остановился.
Вот тут-то на месте происшествия и появился я, следуя на велосипеде маршрутом из Москвы в область.
А дальше мы с лыжником Алексеем побросали свой инвентарь и попытались загнать оленя обратно в лес через все те же ворота чтобы он, чего доброго, не удумал махнуть через проезжую часть. Для этого был предпринят обходной маневр по обочине МКАД в тыл несчастному животному.
Кстати олень при всем этом оставался довольно спокоен, движущиеся машины как источник опасности не воспринимал и даже пытался есть ветки, торчащие из-за забора.
А вот на нас он все-таки внимание обращал и пару раз отбегал еще дальше вдоль забора. Только с третьего раза нам удалось пройти по обочине мимо оленя. На этот раз мы демонстративно смотрели в противоположную сторону, чтобы он не нервничал.
Оказавшись в тылу, я вылез на полосу отчуждения, а Алексей пошел по обочине, отсекая путь через МКАД. Так мы погнали зверя обратно к воротам.
Но это еще не все. Как раз тогда, когда миссия уже казалась выполненной, из леса (а это там где ворота) вышла группа лыжников. Когда они увидели идущего к ним оленя они естественно, как всякие нормальные лыжники, остановились, блокировав вход в лес, разинули рты и стали глазеть.
Олень понял, что дело плохо, развернулся и поскакал на меня. Нам с Алексеем пришлось дико махать руками и пытаться жестами объяснить лыжникам что им надо .... (ну, в общем ,идти своей дорогой). Слава богу, до них дошло что к чему и операция несмотря ни на что окончилась успешно.
Я даже умудрился сделать несколько фотографий, которые прилагаю.
Прикрепления: 6254122.jpg(267.3 Kb) · 5218437.jpg(321.1 Kb)


Сообщение отредактировал nick_1967 - Суббота, 13.03.2010, 20:40
 
Форум » НП "Лосиный остров" » Лосиный остров » Олени в Лосином острове встречаются не так уж и редко (Наконец удалось сфотографировать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ZiGi © 2018 |